Gebratene Scampis an Sommer Salat
Nichts schmeckt erfrischender und besser als in den Sommermonaten Scampi an grünen Blattsalaten zu essen. Welche Art von Scampi kommt bloß auf den Teller? Natürlich sollte auf eine frische Beschaffenheit der Schalentiere geachtet werden. Auch wenn Spanien sowie Italien mehrere tausend Kilometer entfernt sind und die meisten Fanggebiete durchaus noch weiter entfernt sind sind Abstriche in Sachen Frische indiskutabel – Meerestiere dürfen keinen aufdringlichen Duft haben im Kühlregal, idealerweise kauft man also Tiefgefrorene Ware.
Zutaten für einen gelungen und frischen Scampisalat (zwei Personen):
1 frischer grüner Kopfsalat
500 g Scampi (gerne tief gefroren oder frisch)
1/2 Esslöffel Salz
1/2 Esslöffel Pfeffer
3 Esslöffel Weißmehl
2 EL Sonnenblumenöl
2 Tomaten
Salatdressing
Zubereitung:
Den Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat kann man nachdem er gewaschen wurde und zerkleinert ist in die Salatschüssel geben. Die Scampis ebenfalls unter fließenden Wasser säubern und gut abtropfen lassen. Anschließend auf ein Küchentuch geben so dass das Wasser entzogen wird.